Анализ факторов опасности и риска эксплуатации емкостного оборудования

Оборудование нефтегазохимического комплекса отличает разнообразие конструктивного и материального исполнения, наличие концентраторов напряжений, воздействия H2S-содержащих сред, давлений, температур. Вовлечение в переработку новых месторождений нефти с содержанием меркаптанов и сероводорода, требующее использования на промыслах химических реагентов (так называемых поглотителей сероводорода) привело к повышенной коррозионной активности сырья [1].

В этой связи, в значительной степени, безопасность эксплуатации сосудов давления (и емкостного оборудования как типового представителя) зависит от правильного выбора и прочностного расчета материального исполнения, включая опорно-подвесные системы присоединенных трубопроводов.

Объектом исследования выбрано емкостное оборудование из стали 09Г2С установки первичной переработки АО «Рязанская НПК», находившееся в эксплуатации не более 3 лет. На основании данных технического диагностирования выявлено наличие зон повреждений и несплошностей на внутренних и наружных поверхностях обечаек.

По ГОСТ 12.3.047 выбрана методика оценки последствий аварийных пожаров пролива, реализованная в программном комплексе ТОКСИ+Risk. Сценарии возможных аварийных ситуаций, позволяют сделать вывод о том, что несоответствующее материальное оформление, вибрация и стержневые колебания технологических трубопроводов на аппаратные фланцы, вызывающие повреждение и изнашивание корпуса являются наиболее опасными событиями [2].

  1. Бурлов В.В., Алцыбеева А.И., Кузинова Т.М. Система защиты от коррозии оборудования переработки нефтию Санкт-Петербург, 2015.- 336 с.

  2. Захаров В.А., Борисенко В.В. Диагностика изношенности оборудования с использованием магнитных и акустических характеристик металла//Химическая техника. 2016. № 12. С.25–27.

Вернуться к списку